Turismo 22/07/2023

La Argentina tiene una estrella

La Guia Michelin, la mas famosa del mundo, presentará su edición argentina. Para noviembre se prevee la edicion y los resultados de las “visitas” a los restaurantes de CABA, Mendoza y Tierra del Fuego.

Los amantes de la buena cocina tendrán desde este año un nuevo motivo para conocer o repetir restaurantes, ya que la guía más famosa del mundo en la materia desembarca en la Argentina, la presentación oficial se realizará la próxima semana en Buenos Aires, y en noviembre estaría lista la primera guía de restaurantes Michelín, en los cuales los establecimientos argentinos podrán ser reconocidos por las famosas estrellas de la marca.

El desembarco de la versión argentina de la Guía Michelín, ya es un hecho y se estima que en noviembre estaría disponible la primera edición; en tanto se espera el anuncio oficial la próxima semana que estará encabezado por el Ministro de Turismo y Deportes de La Nación, Matías Lammens, en compañía de Elisabeth Boucher-Anselin, directora de Comunicaciones Global de la Guía Michelin.

La empresa francesa es muy rigurosa con los anuncios y desde Suipacha 1111 mantienen un total hermetismo para no dar a conocer detalles de lo que se vivirá durante el lanzamiento, lo que si trascendió es que durante abril y mayo, los críticos de Michelín habrían realizado la primera ronda de inspecciones y la segunda en julio y se terminaría en agosto. Y que en un primer paso la guía incluiría solo a Buenos Aires, Mendoza y muy probablemente a Tierra del Fuego. Incluye 1000 hoteles, restaurantes y propuestas boutique.

En sus más de 500 páginas, la Guía Verde Michelin Argentina abarca seis regiones: la ciudad de Buenos Aires y alrededores, las cataratas del Iguazú y el Nordeste, Noroeste (Tucumán, Salta y Jujuy), Cuyo, Patagonia y Tierra del Fuego. Cuenta con más de 35 mapas y su libreta de direcciones incluye casi 1000 hoteles, restaurantes, bares y propuestas boutique. Para otorgar las estrellas se sigue un método riguroso, de acuerdo a criterios determinados, cualquiera que sea la guía o el destino, destacó Eliana Banchik, gerente de Marketing de Michelin Argentina.

Algunas calificaciones: en Buenos Aires, tres estrellas para el Malba, dos para el Café Tortoni y otras dos para el Zanjón de Granados, en San Telmo. La máxima puntuación para el Parque Nacional Iguazú, la Quebrada de Humahuaca, el Valle de la Luna, el Tren a las Nubes y el Glaciar Perito Moreno.

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