El Centro Vasco local vuelve a cocinar para ayudar a los más necesitados

El Centro Vasco “Euskal Etxea” de nuestra ciudad; desde hace dos semanas consecutivas cocina para comedores populares. El 14 de junio, al mediodía, organiza una Rotisería para poder recaudar y seguir cocinando para los comedores.

El Centro Vasco de nuestra ciudad cuenta con un gran grupo de cocineros con los que lleva a cabo desde el año 2002 el proyecto “Etxe Nasaia”, ofreciendo almuerzos en su sede a decenas de niños en edad escolar. Cerradas las escuelas por la cuarentena, no por ello el hambre desaparece, por lo que, desde el viernes pasado, los voluntarios del Centro Vasco cocinan cada semana para un merendero o comedor diferente de los barrios más necesitados de la ciudad. La primera edición fue destinada al Comedor de Tito en el Barrio Don Miguel; mientras que la semana que pasó fueron dos comedores lo que recibieron la cocina de los jóvenes cocineros: al merendero Estrellita del Norte, ubicado en barrio Evita y a otro comedor ubicado en el barrio Oeste. En tiempos de aislamiento social, es necesario planificar una dinámica que haga esto posible. Secretaria y la comisión directiva hacen cada semana el pedido de los alimentos frescos y la casera los recibe el viernes por la mañana. Ese día, un grupo de jóvenes, que por su edad no se encuentran dentro de la franja de riesgo, prepara la comida que se cocinará el sábado a la mañana. Los merenderos y comedores pasarán a buscar los alimentos por la sede vasca el sábado al mediodía. “Todo esto se coordinó con Acción Social de la Municipalidad, para no superponer ayudas”, nos explica Ana María Erausquin, presidenta de la Casa vasca. No es la primera vez que ante una situación extraordinaria el Centro Vasco se organiza para brindar una ayuda especial. Lo hizo, sin ir más lejos, en la gran inundación de principios de 2017. Tengamos en cuenta que en la particular situación impuesta por el COVID19, cada acción requiere esfuerzo y coordinación, y depende además de la situación económica del Centro Vasco, que no es hoy sencilla. Erausquin agrega que hacía tiempo deseaban retomar la actividad y que ha sido gracias al empeño de los jóvenes que han podido lograrlo. La solidaridad y la capacidad de trabajo en equipo siguen caracterizando a los vascos y vascas de San Nicolás. [b][u]Ayuda a Ayudar:[/u][/b] El 14 de junio los cocineros del Centro Vasco organizan una Rotisería con el siguiente Menu: Mousse de Ajo; Arroz con Calamares y Arroz con Pollo. Lo recaudado en esta actividad se va a utilizar para adquirir insumos para continuar cocinando para los comedores y merenderos de los barrios de la ciudad. Quienes están al frente de la actividad solidaria desarrollan la cocina los sábados no solo con el fin de acercar el plato de comida sino para que los cocineros de cada comer tengan una jornada libre. [b][i]Por eso, todos los que quieran adquirir bandejas con el menú se pueden comunicar a los siguientes teléfonos: Carolina 3364317023, Ana 3364 53-3626 o Mario 3364 52-0943. — con Román Lassalle, Marcelo Echaniz, Sebastian Tambutto y 26 personas más[/i][/b].
info@radionoba.com.ar
San Martín 88
San Nicolás, Buenos Aires, Argentina
0336 44 23 710
0336 154 626254
Radio noba © 2017 - 2021  |  
Programado por Fernando Tormo