Deportes 07/05/2024

Empate de Defensores por el Torneo Federal A

Por
Redacción de NOBA

Pese a merecer mejor suerte, el granate tuvo que conformarse con igualar con Independiente de Chivilcoy 1 a 1, en el Estadio San Nicolás, por la 7° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. De esta manera, continúa siendo gran protagonista del certamen, además de liderar el grupo.

A Defensores le costó el arranque del juego, con un Independiente bien parado, que sacó contragolpes peligrosos. Después de los 20 minutos, empezó a crecer el local, en una cancha rápida, pero le costó encontrar volumen de juego.

De todas maneras, fue el que más propuso y estuvo cerca de abrir el marcador, primero con un desborde de Machado que Segovia anticipó a Ciampíchetti, y la restante, otra vez con Machado como protagonista, que remató cruzado y desviado.

Era el momento donde los dirigidos por Iturreria estaban mejor, pero un error defensivo lo pagó caro. Fue a los 38m cuando se equivocó en la salida, y el remate de Olivera se coló por detrás de Galardi, para transformarse en el 1 a 0 de Independiente.

Antes del final de la etapa inicial, Defensores estuvo cerca del empate, pero Segovia se lo tapó a Olano, y en la jugada siguiente, el público local, que fue en buen número, pido penal sobre el mismo delantero.

Independiente fue práctico, hizo su partido, con la anuencia del árbitro, y se fue al descanso arriba por 1 a 0. En la etapa final, el granate salió decidido a buscar y lograr el empate, metiendo a la visita en su arco y acumulando situaciones.

De entrada, volvió a lucirse Segovia, con una doble tapada sobre Olano y Ciampichetti. Machado estuvo cerca de la igualdad, antes de los 10m, lo mismo que un cabezazo de Gay, que obligó a otra tremenda atajada del uno visitante.

Hasta que finalmente, se equivocó Segovia, en su único error de la noche, y el local logró el merecido empate a los 15m, cuando el remate de Kruger se transformó en el 1 a 1.

Después del empate, Independiente estaba desbordado, apelo a calentar el partido, con varias piernas fuertes, un arbitraje permisivo y un Defensores que entró en ese juego.

Sin embargo, en el cuarto de hora final, el equipo de Villa Ramallo tomó el control del juego nuevamente y mereció llevarse la victoria. Primero con un disparo de Pérez que dio en el travesaño, y posteriormente, con un remate de Aranda que Segovia mando al córner.

Independiente no atacó nunca en la etapa final y se llevó demasiado premio, ante un Defensores que fue superior, que mereció la victoria, ante un rival con oficio, y sigue sumando, aunque la sensación es que estuvo más cerca del triunfo.

El equipo sigue evolucionando, y en la próxima jornada, buscará seguir bien arriba en las posiciones, cuando visite a Douglas Haig, en Pergamino.

Síntesis
Defensores 1 Independiente (CH) 1
Estadio: San Nicolás (local Defensores).
Árbitro: Fernando Marcos de Bahía Blanca, asistido por Joaquín Badano de Saladillo y Oscar Bono de Junín.
Defensores: Nahuel Galardi; Lautaro Nuñez, Genaro Cepeda, Federico Gay y Jeremías Kruger; Braian Aranda, Jesús Camaño, Marcos Machado y Sergio Olano; Luis Pérez y Flavio Ciampichetti. DT: Joaquín Iturrería.
Independiente (CH): Nicolás Sequeira; Gabriel Giménez, Facundo Tumbesi, Tiago Sarmiento y Alejandro Aquino; Alan Sosa, Ezequiel Bassi, Walter Romero y Gonzalo Melgarejo; Enzo Benítez y Marcelo Olivera. DT: Daniel Olmedo.
Goles: PT 38m Olivera (I); ST 14m Kruger (D).
Cambios: ST 16m Rodrigo Trejo por Benítez y Julián Ford por Olivera (I), 25m Bruno Rodríguez por Ciampichetti (D), 30m Rodrigo Cerdán por Melgarejo y Leonardo Rodríguez por Romero (I), 36m Juan Cruz Cartechini por Camaño, Jeremías Bertacín por Pérez y Joaquín Bassani por Olano (D).
Incidencia: Expulsado: ST Sablevich, arquero suplente de Defensores, por exceso verbal.