¿El nicoleño se alimenta cada vez mejor?

"La gente quiere comer más sano, es una nueva cultura que de a poco se está instalando en nuestra ciudad".

Hace unos días decidimos conocer un poco más el mundo de los alimentos orgánicos, o saludables. Por eso visitamos [b]Green&Natural[/b], ubicado en calle Italia 178, y hablamos con uno de sus dueños. Nos contó de qué se trata esta nueva moda alimentaria que de a poco se está instalando en nuestra ciudad. [b]“A LA GENTE LE GUSTA ESTA CLASE DE NEGOCIOS”[/b] [img]http://www.radionoba.com.ar/uploads/posts/1558395769926145197.jpg[/img] [b][u]¿Cómo te recibió el consumidor Nicoleño?[/u][/b] Inauguramos hace dos meses. Los clientes pasan, conocen el lugar, se llevan algún producto y prueban. Seguramente pueden reemplazar los alimentos que ya consumen. La gente se quiere cuidar, pero es mucho más fácil y económico alimentarse de la manera tradicional, hay mucha oferta y ya no tenemos mucho tiempo para dedicarnos a seleccionar lo que vamos a comer. [b]“LA GENTE QUIERE COMER MÁS SANO, ES UNA NUEVA CULTURA QUE DE A POCO SE ESTÁ INSTALANDO EN NUESTRA CIUDAD”[/b] [b][u]¿Por qué decimos que son "saludables"?[/u][/b] ‘’Mira, Marina Borensztein (escritora e hija de Tato Bores) manifestó que luego de padecer cáncer de mama, además del tratamiento, comenzó a consumir alimentos orgánicos y logro estabilizar su salud, ella en sus redes sociales siempre está dando recetas y nuevas técnicas para alimentarse mejor’’. [b][u]¿En San Nicolás existe una cultura de comer productos orgánicos?[/u][/b] No, la verdad es que todavía nos falta mucho para compararnos con otras ciudades. [b]“EN CIUDADES COMO CABA O ROSARIO YA EXISTE ESTA CULTURA DE ALIMENTARSE MEJOR, COMER MAS SANO”[/b] [b][u]¿Las personas celiacas concurren mucho al lugar?[/u][/b] ‘’Si, las personas que padecen celiaquía están obligas a consumir productos libres de gluten y sin conservantes (sin tac). Los productos para celiacos, son más caros, algunas obras sociales brindan un subsidio económico de $450 que brinda el Banco Provincia, pero es insuficiente para una persona que debe consumir estos productos todos los días, un paquete de fideos ronda los $150, las yerbas orgánicas de ½ kg comienza en los 80 pesos’’. [u][b]Hace dos meses que abrió el local, la gente comenta que estos locales le enseñan a que deben alimentarse mejor...[/b][/u] ‘’Hoy se vende mucho por redes sociales, la gente conoce los productos por Facebook o Instagram, algunos productos que no tenemos en el local los encargamos y los traemos ya que el mercado de productos orgánicos es muy grande y es imposible tener todos los productos’’. [b][u]¿Es difícil cocinar productos orgánicos?[/u][/b] ‘’Es como cualquier alimento, es cuestión de informarse y animarse a conocer este mundo de lo orgánico. Es mucho más fácil cocinar una milanesa del frezzer y tirarla a la sartén, pero sabemos que no es comida saludable, por lo contrario, es altamente dañino para la salud’’. [img]http://www.radionoba.com.ar/uploads/posts/15583957781434393592.jpeg[/img] [b][u]¿Qué respuesta ves de la gente ante esta nueva moda?[/u][/b] ‘’La gente pasa y mira los precios, les gusta esta clase de negocios. Antes compraba productos como bizcochos o facturas y hoy prefiere cuidarse un poco más ya que cada vez hay más información sobre los daños que produce la alimentación tradicional’’. Sin dudas San Nicolás va creciendo en la oferta de comida saludable, pero es cuestión de que todos tomemos noción del daño que genera alimentarse de manera tradicional. Los argentinos somos de darnos nuestros lujos a la hora de alimentarnos, pero parece que nos estamos excediendo, ya que son diversos los estudios y los especialistas que indican la mala alimentación que padecemos.
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